九州新区域 北岸新腹地 九州让兰州宽阔起来市场分析

/ / 2019-04-22
多年以前,人们谈起九州,会觉得它是一座城市孤岛,隶属于城市之中,却又游离于城市之外。

多年以前,人们谈起九州,会觉得它是一座城市孤岛,隶属于城市之中,却又游离于城市之外。但现在,对于九州的解读,最好?#20869;?#37322;便是九州新区域,北岸新腹地。纵观这些年九州的发展,战略先行,资源引领,配套跟进,一个个重大城市基础设施的投入使用,使得九州逐步接轨兰州主城区。不但九州板块得到了迅速的发展,也直接带动了兰州楼市的崛起。

九州俯瞰图

北岸新腹地 城市新核心

由于“两山夹一河”的用地条件限制,使得兰州这座城市容量已近饱和。不管是从人口、交通、环?#22330;?#36824;是生态方面,都迫?#34892;?#35201;拓展新的发展空间。为此兰州市政府提出?#23736;?#36827;、西出、北拓”战略。其中北拓战略“一心三带多区?#20445;?#19968;心”就是以九州开发区为核心。经过这么多年的发展,九州已经从城关的边缘地带发展?#23665;?#22825;繁荣的新城区,从之前无人问津变?#23665;?#22825;将近有20万人居住的“闹市?#20445;?#20061;州今天所取得的成就,是很多人想象不到的。

北环路九州段

伴随着北环路、元通大桥正式通车;九州东南出口项目S417#路建成通车,使得九州如虎添翼,迅速把九州带入“快时代?#20445;?#33267;此,九州也彻底融入到了主城生活圈,成为兰州主城区名副其实的“后花园”。交通便捷的辐射带动了九州的强势崛起,九州顺理成章的成了北岸新腹地,城市新核心。

S417号路

凤栖梧桐树 水暖鸭先知

区域的成熟,率先受益的自然是房地产市场。自北环?#25151;?#36890;之后,九州的房地产市场就一直十分火爆,一批极具实力和影响力的开发企业纷纷进驻九州,斥巨资开发地产项目。比如甘肃巨龙集团的巨龙·金城御景园项目,就是这其中的佼佼者。巨龙集团是甘肃省战略性新兴产业总体攻坚战优势行业第一批骨干企业。公司已连续5年被甘肃省人民政府授予“全省民营企业3个50强”荣誉称号,连续10年蝉联?#36843;?#24066;肃州区“纳税前三?#20303;保?#39536;名甘肃的汉武御酒就是该集团旗下的产品。巨龙集团在?#36843;?#20808;后开发建设了“巨龙御园”、“巨龙景园”、“巨龙御?#23736;?#21306;”、“巨龙庭院”等多个住宅小区,在高?#20998;首?#23429;开发方面具有很强的实力和经验。

巨龙·金城御景园效果图

巨龙·金城御景园是巨龙集团在兰州开发的第一个地产项目,项目位于甘肃省兰州市九州开发区B464#规划路以北,S459#规划路以东,B456#规划路以西,用地面积约33907.3㎡, 总建筑面积约169194.40㎡,规划容积率3.5,绿化率达30%以上,项目共有9栋高层、1栋三层幼儿园,建筑?#38382;?#20197;高层为主,板式框剪结构、两梯三户、两梯四户、两梯五户,面积区间约在51-136㎡之间。项目外立整体采用新都市风格,配备临街商业及双语幼儿园,集休?#23567;?#23089;乐、餐饮、购物于一体,成熟后小区内实施封闭式管理,可视门禁系?#22330;?#20840;小区监控系?#36710;?#22810;种科技设备提供24小时安保服务。另外,鉴于九州特殊的地质条件,巨龙集团在地基的处理上采用了SDDC(孔内深层强夯桩法)进行施工,尽管这种工艺比普通的强夯法工艺的成本高出许多,但采用SDDC施工后的地基整体刚度更加均匀,?#24615;?#21147;可提高2至9倍,变?#25991;?#37327;高,?#20004;?#21464;形小,不受地下水影响,地基处理深度可达30米以上。?#34892;?#35299;决了湿陷性黄土的?#20004;?#38382;题,大幅度提高了项目的安全性。这也使得巨龙·金城御景园成为九州区域不多见的高?#20998;?#31038;区。这个项目的建设,也是九州发展潜力和区域吸引力的一个例证。


巨龙·金城御景园效果图

生态新九州 北拓桥?#32321;?/strong>      

对于身受“房价过高、交通拥堵、配套短缺、服务能力不足”等等城市病困扰的城关区而言,九州是一个缓解“城市病”的关键所在。九州区域内有白塔山公园、五一山公园、徐家山森林公园、黄河风情线等生态资源,还将打造九州生态园、青?#36164;?#20892;业观光园、九州台休闲山庄等绿色产业带,生态环境优越。针对教育资源不足的问题,去年市两会通过提案,将在九州片区新增中小学校等教育资源,巨龙·金城御景园、天昱·凤凰城、九洲城等项目也都?#28304;?#24188;儿园、学校等资源,九州的教育问题将得到极大的缓解。作为城关区人口抽疏、缓解城市压力的战略要地,九州在兰州城市发展中扮演的角色越发重要。

而更为重要的是,九州的崛起并不是单独一个区域、一个板块的成功,它其实是兰州城市北拓走出的第一步。九州是兰州北拓的桥?#32321;ぃ?#20848;州城市北拓的很多战略规划和设想,?#23478;?#20197;九州为基础。比如东接和平、西联?#26448;?#30340;北环路,比如直通兰州新区的中通道等等,在这些能够拉开城市骨架的大战略、大规划中,九州都占据着枢纽性的位置,起到决定成败的作用。

九州崛起,兰州的北拓才有可能,兰州才能宽阔起来......

 

 


责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展