新九州 新城关 九州新城成就兰州大城关 甘房网评

甘房网新闻中心 / / 2019-04-30
人们常说,一个人要成功,天时、地利、人和,缺一不可。一个区域的发展也同样如此。

人们常说,一个人要成功,天时、地利、人和,缺一不可。一个区域的发展也同样如此。假如兰州不是因为土地资源紧张、城市格局“先天不足?#20445;?#22478;市外拓的需求恐怕也不会如此迫切,没有如此迫切的发展需求,恐怕也就没有今天城市框架的不断延伸和各个区域的蓬勃兴起。没有各个区域和板块的蓬勃发展,今天我们恐怕还蜗居在城中的方寸之地,过着坐井观天的生活。正是因为城市发展的压力不断增大,人们向往幸福生活的需求不断增强,才有了今天“大兰州”的概念和格局。

但城市的外延和区域的发展仍然有一个先后顺序的问题,距离主城区越近的区域,开发?#35759;仍?#23567;、成本越低,发展速度也就越快。比如隶属于兰州市城关区的九州板块,因为距离老城区很近、城市配套完?#39057;鵲仍?#22240;,在“大兰州”的北拓战略中,就得到了有力的扶持和率先的发展。

 
九州俯瞰图

何为天时?

因为兰州的狭长地形,伴随着主城区的人口快速膨胀,可开发地区已经严重不足,人均建设用地不足80平米,要解决这些问题,城市拓展是唯一的办法。所以“北拓”战略就应运而生,根据战略部署,其北拓核心就是九州。为什么单单是九州呢?其中一点是九州位于主城区以北,距离主城区城关区的直线距离非常近,这一点是兰州其他的经济开发区所比不?#35828;摹?#20808;天优势”。

因为这个“先天优势?#20445;?#20061;州在兰州城市北拓战略中发挥了至关重要的作用。在《兰州市第五版城市规划》中,提出要把九州经济开发区打造成生态新区、产业新区、科技新区。计划将在现有的6.75方公里园区增容扩区至 26.03平方公里,主要分布在九州及北部、三条岺和三条沟区域,规划建设生物医药、现代物流及都市加工园。在高起点的规划和大力度的市政投入之下,九州的前景一片光明。

九州片区城市规划图

何为地利?

兰州人以前说起九州,常说那个地方“进不去、出不来”。的确,从前的九州,最大的问题就是交通。但是北环路、元通大桥、九州东南出口项目S417#路建成通车正式通车后,九州的交通得到了极大地改善。如今从九州出发,东线连接青?#36164;?#19996;岗、和平、定远板块、西线连接?#26448;?#26495;块、北线中通道直达兰州新区,九州已经成为“大兰州”中最重要的交通枢纽之一。

北环路九州段

交通之外,九州的市政配套也在进一步完善。教育方面,九州一小、九州中学、九洲城一期幼儿园、天昱惠智博?#35270;?#20799;园已开学、兰州五十一中九州?#20013;?#21363;将开建、九洲城二期在建幼儿园、小学,三期规划中学、巨龙·金城御景园规划建设幼儿园等等。 规划显示,到2020年,兰州市九州地区将规划新建公办中学2所,公办小学5所,教育环境极大优化。另外,在《甘肃省“十三五”通用航空发展规划》中提?#21073;?018年至2019年在兰州九州开发区建设一个一类通?#27809;?#22330;。这个规划如果落实,九州还将变身为城市航空枢纽。


兰州五十一中九州?#20013;?#20301;置示意图

何为人和?

九州光明的前景,吸引到了越来越多开发企业和购房者的目光。更多高?#20998;?#39033;目进驻九州,也使得九州在购房者心中的分量越来越重。现在很多购房者、尤其是年轻人在考虑买房时,都会先去九州看看有什么好项目。而说起九州目前在售的高?#20998;?#39033;目,就不得不提甘肃巨龙集团的巨龙·金城御景园项目。

巨龙·金城御景园项目B464#规划路以北,S459#规划路以东,B456#规划路以西用地面积约33907.3㎡, 总建筑面积约169194.40㎡,规划容积率3.5,绿化率达30%以上,项目共有9栋高层、1栋三层幼儿园,建筑?#38382;?#20197;高层为主,板式框剪结构、?#25945;?#19977;户、?#25945;?#22235;户、?#25945;?#20116;户,面积区间约在51-136㎡之间。项目外立整体采用新都市风格,配备临街商业及双语幼儿园,集休?#23567;?#23089;乐、餐饮、购物于一体,成熟后小区内实施封闭式管理,可视门禁?#20302;场?#20840;小区监控?#20302;?#31561;多种科技设备提供24小时安保服务。

巨龙·金城御景园效果图

 尤其值得一提的是巨龙集团在项目优化方面做出的努力,比如在地基的处理上,巨龙集团采用了SDDC(孔内深层强夯桩法)进行施工,这是目前国内最先进的一种地基施工工艺,专门应用于盐渍土、杂填土、软弱土、湿陷性黄土和可液化土等特殊地质条件下的建筑施工,极大提高?#35828;?#22522;?#24615;?#21147;和挤密效果、有效解决?#35828;?#22522;?#20004;怠?#22320;下水侵浸等问题。据我们所知,目前在九州的项目中,采用此工艺的只有巨龙·金城御景园一家。


SDDC(孔内深层强夯桩法)

巨龙·金城御景园施工现场

买房,买的是“安心”二字,卖房,拼的则是“细节”二字。在区位、交通、价格、配套等条件差不多的前提下,项?#24656;?#38388;拼的就是对细节的把控、对?#20998;?#30340;优化、对居住感受和安全的重视等等,在这些方面,巨龙·金城御景园显然更胜一筹。

责任编辑:zhangna

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展