黄河三滩全域文旅项目串珠成链 为长城?嘉峪苑加分开发商动态

甘房网资讯中心 / / 2019-08-12
镶嵌在黄河之滨的七里河区,地处兰州市城区地理中心,素有“黄河母亲故乡”、“兰州百合之都”的美誉。

即将开门迎客的兰州老街一角

黄河楼实景

镶嵌在黄河之滨的七里河区,地处兰州市城区地理中心,素有“黄河母亲故乡”、“兰州百合之都”的美誉。近一个月来,随着“西北最大的室内旅游综合体--万达茂文旅项目即将开工建设”和“兰州奥体中?#30446;?#24037;建设”消息不胫而走,七里河辖区的“黄河三滩”再次成为兰州城市开发建设中的“网红”。 

 所谓三滩,就是兰州人口中的“黄河三滩?#20445;?#21253;括马滩、迎门滩和崔家大滩。三滩地区作为西固区、?#26448;?#21306;、七里河区接壤地带,占地30平方公里,区域夹带黄河,西津路、滨河路、地铁1号线贯通全境,银滩大桥、深安大桥横跨南北,土地资源丰富,区位优势明显,发展态势强劲,具有广阔的投资发展前景。七里河作为兰州?#24515;?#20986;口,向南连接临夏、甘南,具有座中四联的区位优势。而坐落于三滩的兰州西客站作为西部地区最大的路网型客运枢纽,随着宝兰客专、兰新高铁、?#21152;?#38081;路、成兰铁路、兰合铁路、兰州至中川城际铁路的相继开通,将客运专线、城际铁路、城市公交、轨道交通融为一体,实?#33267;?#32508;合交通的零换乘,使七里河区成为了对接中外的西北区域性门户和“承东启西”“沟通南北”的西部地区核心枢纽。

在“一带一路”的倡导下,区委、区政府抢抓机遇,紧盯文旅产业做大做强,构建六大文化旅游组团,提出了“一街一楼一基地”、“五园三水两遗存”的文旅产业布局,三滩地区借势发力,华丽转身,着力打造现代都市文化旅游板块。 

据介绍,总投资300亿元,占地1356亩,打造西北最大的室内旅游综合体万达茂文旅项目即将开工建设;总投资54亿元,占地615亩,一座可容纳6万观众的大型体育场及体育综合馆、网球馆、游泳馆为一体的奥体中心文旅项目开工在即;拟投资100亿元,占地1483亩,打造集热带海滩水乐园,风情水街、黄河滑道于一体的兰州华侨城欢乐谷主题乐园项目已完成前期规划设计对接工作;总投资4亿元,占地55亩,打造沿黄河风情带重要城市景观,?#25925;?#20848;州黄河古老文化的黄河楼文旅项目正在进行收尾工程;总投资28亿元,占地200亩,打造集吃住行游?#27827;?#20845;大要素为一体的旅游集散地兰州老街文旅项目即将开门迎客;总投资4.5亿元,占地57亩,打造具有甘肃历史文化底蕴和甘肃特色的简牍博物馆已破土动工;总投资5.3亿元,占地50亩,全面?#25925;?#24040;书之宏伟、著书之艰巨的?#30446;?#20840;书馆即将开工建设。

长城·嘉峪苑位于兰州市七里河区,北临S183#路,东侧为兰州老街 ,西南侧为仁恒名苑住宅小区,南侧为兰州市第三十四中学。项目总占地面积168.767亩,总建筑面积55.5万平方米,总共分为三个区域,分两期开发,项目建成后将包括住宅、商业、幼儿园、电影院、?#39057;?#21450;会所。

长城·嘉峪苑所处马滩文化岛东邻西站-西客站核心区,北邻?#26448;兰?#22823;道核心区,南邻彭家坪高新区,西邻大滩核心区,因其优越的地理位置,未来必将成为兰州城西核心区域--“兰州的陆家嘴”。

长城·嘉峪苑南侧毗邻交通主动脉-西津西路,也是规划中兰州“中央大道”的主路段。与兰州地铁?#32531;?#32447;马滩?#23621;?#39033;目近在咫尺,步行就可乘地铁到达兰州各个区域。

长城·嘉峪苑项目配备一所16班公立幼儿园,银滩泽华小学、秀川小学、兰州城市学院实验中学(兰州三十四中)、兰州八十九中、兰州万华中加国际学校、规划九年制义务教育小学等全龄教育配套完善。

责任编辑:马清真

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


?#20137;?#24310;展